L’amandier

Un dessert excellent, fondant à faire absolument.  L’inspiration me vient du magnifique blog, j’en prendrai bien un bout, ici : http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.fr/ auquel j’ai fait de légères modifications.

Ingrédients :

  • 75 g de sucre de canne blond
  • 75 gr de sucre roux
  • 4 oeufs entiers
  • 150 g de poudre d’amande (bio)
  • 75 g de beurre pommade
  • Un peu de vanille liquide

Vous remarquerez qu’il n’y a pas de farine dans cette recette, donc idéale pour les intolérants au gluten.

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Blanchir à l’aide d’un fouet ou du robot les sucres avec les oeufs entiers, le mélange doit doubler de volume et retomber en ruban.

Ajouter la poudre d’amande et la vanille. Fouetter vivement pendant au moins 5 min à vitesse maximale pour aérer l’appareil.

Incorporer  le beurre pommade et travailler jusqu’à incorporation complète, le mélange doit être lisse.

Verser dans un moule en silicone de la forme de votre choix (maximum 20 cm de diamètre.

Cuire 30 min.

Laisser reposer 10 à 15 min et démouler. Laisser refroidir sur une grille.

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