Cookies au chocolat

Ingrédients :

• 140 g de beurre doux ou demi-sel (pommade)
• 50 g de sucre de canne
• 130 g de sucre roux
• 1 œuf entier
• 2 jaunes d’œufs
• 1 cac de vanille liquide ou gousses de vanille
• 210 g de farine
• 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude

  •  150 g de chocolat noir ou lait.

 

 

cookies

Préparation :

Préchauffez le four.
Dans le robot mélangez le beurre et les sucres pendant 1 à 2 min. Ajoutez les œufs et la vanille. Bien mélanger. Ajoutez la farine, le bicarbonate et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le chocolat. Bien mélanger.
Laissez au réfrigérateur pendant 30 min dans du film plastique. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez des boules de pâtes en les espaçant les unes des autres. Pour ma part je les ai mis dans des cercles pour un joli visuel.
Enfournez 20/25 min dans un four à 185°. Laissez refroidir et stockez dans une boite métallique pour une meilleure conservation.

une pule de cookies

cookie